четверг, 14 февраля 2013 г.

пафос с мозаиками

Дикая красота Пафоса, и особенно полуострова Акамас, не оставит равнодушным любителей пешего туризма, велосипедных прогулок, джип-сафари. Прекрасно подойдет Пафос и для любителей поплавать и позагорать.

В первую очередь на курорте Пафос вы можете заняться водными видами спорта: параглайдингом, катанием на водных мотоциклах и лыжах, дайвингом.

Не меньше памятников античной культуры и в окрестностях Пафоса. Их можно видеть как на самых древних улицах и площадях города, так и в его замечательных музеях и на археологических раскопках. Помимо того, что Пафос является историко-архитектурным памятником всемирного значения, это ещё и очень милый, спокойный курортный город с красивыми заливами, дикими и обустроенными пляжами, богатым выбором гостиниц на любой вкус.

Достойное внимание следует уделить пешеходной зоне вдоль набережной в гавани города. Здесь можно совершить прогулку, наблюдая жизнь порта, рассматривая достопримечательности древенего города. Здесь же раскинулся интересный археологический парк с множеством памятников различных периодов истории Пафоса.

Пафос придется по душе людям всех возрастов. В последнее время этот курорт пользуется большой популярностью у людей,быстро развиваясь и предлогая все больше возможностей для отдыха людям разных слоев, однако, здесь по-прежнему сохраняется очарование кипрского образа жизни. Удивительные песчаные пляжи находятся в Коралловой бухте, не далеко от Пафоса там же и находятся и гостиницы с различным уровнем комфортабельности.

На набережной Пафоса находится множество ресторанчиков, баров и кафе где можно отлично посидеть вечером и полюбоваться как уходит солнце за море. В знаменитых прибрежных тавернах вы можете попобоать традиционное кипрское блюдо "мэзе" приготовленное из только что выловленных и аппетитно приготовленных морепродуктов.

Не удивительно, что в Пафосе находятся все самые значительные музеи греческого Кипра: Этнографический музей, Центр прикладного искусства, Византийский музей, Археологический музей и Музей народного творчества.

Пафос, как никакой другой город на Кипре, поражает обилием, исключительным даже для Кипра, исторических и архитектурных памятников. В его черте и окрестностях находится такое огромное количество памятников мирового значения, что его можно по проаву назвать городом-музеем. Это и могилы кипрских царей Ктиме, вырубленные в мягком камне небольших холмов, и величественные развалины римской виллы с великолепной мозаикой в районе Като Пафос, и выстроенная по приказу турецкого губернатора Ахмед-паши цитадель в Пафосском порту.

Но сейчас, спустя тысячелетия, город живет насыщенной современной жизнью: международный аэропорт, центр города, где широко представлены банковские службы, учреждения, бизнес-центры, современная система связи, ряд отлично оборудованных больниц, отличные современные жилые дома, музеи, гольф-клуб, торговые центры и так далее.

Благодаря наличию уникальных памятников истории город занесен ЮНЕСКО в список объектов мирового культурного наследия. Согласно легенде, именно здесь появилась на свет богиня любви Афродита. Влюбленным парам, приезжающим на остров Кипр в Pafos обеспечена долгая и счастливая жизнь, а одинокие туристы найдут себе спутника жизни. Пафос состоит как бы из двух частей - верхнего и нижнего города. Нижний город протянулся вдоль берега; здесь расположены большинство достопримечательностей. Верхний город называют Ктима - это, по сути, городской центр, где расположено большинство административных зданий города. Две части Пафоса - нижняя и верхняя - соединены проспектом Апостола Павла.

До недавнего времени Пафос был один из самых заброшенных уголков острова. В туристический центр город начал превращаться после 1970 года. Сейчас в городе и прилегающих к нему пригородах проживает около 33 тысяч жителей. Город состоит из двух почти слившихся, но очень рознящихся между собой частей. Одна расположена на каменистом плато в нескольких километрах от моря и носит название Ктима. Другая часть лежит на побережье и называется Като Пафос. Сегодня Пафос и его окрестности - третий по значимости туристический центр Республики Кипр с собственным международным аэропортом.

С течением веков город пережил много иностранных вторжений и набегов, и даже разрушительное землетрясение в IV веке н.э. Город проигрывал Ларнаке как крупному порту в средние века и даже испытал упадок во время британского колониального периода.

Изначально город был заложен на 15 км юго-восточнее современного Пафоса. В IV веке до н.э. правитель города перенес его на нынешнее место, ближе к гавани. Старый Пафос остался культовым местом поклонения Афродите. Со II века до н.э. Пафос стал оживленным портом и крупным центром торговли. Несмотря на то, что город неоднократно подвергался природным катаклизмам, его восстанавливали и отстраивали заново. Однако в IV веке город был сильно разрушен и заброшен вплоть до ХХ века. События 1974 года, разделившие Кипр, неожиданно стали причиной возрождения Пафоса. Для восстановления города были вложены крупные инвестиции и вскоре Пафос превратился в третий по значению курортный центр Кипра с собственным международным аэропортом.

Свое название город получил по имени дочери Венеры и Пигмалиона

Пафос - это древняя столица Кипра в Римскую эпоху. Он был основан в IV в. до н.э.

высота над уровнем моря: 8м

широта 34o43' , долгота 32o29'

Курорты Кипра. Пафос

Пожалуй,лучший сайт про Кипр.

Курорты Кипра. Пафос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий